Featured image of post 无题

无题

①初初见你,你是策马扬鞭的少年郎,鲜衣怒马,仗剑江湖。而我则是倚楼卖笑的青楼女子,莺莺燕燕,婉转承欢。

②你的眉如剑锋,眸似星辰。温润如玉却又峥嵘苍苍。倘若时间能够倒流,我愿停留在初见你的那一瞬间,直至地老天荒。

③你行走在我不可知的路上,你有我无法企及的梦想。于是你谈人生,谈理想,谈雪月与风花,却闭口不谈我与你。

④寻梦的少年郎,带着一柄长剑,向着远方。而卖笑的女子倚着阁楼,从此痴痴地盼。劝君更进一杯酒,祝你某日佳婿良缘配娇妻。劝君再进一杯酒,从此天涯陌路莫回首。

⑤我眼睁睁目送着你离去,又用余生来望断天涯。

⑥我为你描了远黛,柔了腰肢,白了年华。可惜爱上的你只是场水中月,镜中花。

合欢,何欢,为何无故欢喜,无故悲伤?

⑦你是我梦里朝思暮想的少年,你是我心中可淡却不可以忘的光。多年之前,我喝过你杯中残留的酒,多年之后,我吟唱着你最心爱的歌,低吟浅唱,无穷反复。

⑧时隔多年,我还在原地等你,你却已经忘记曾来过这里。

⑨曾经的爱翻江倒海,如今风平浪静,只剩一片相思成灾。

⑩今生无缘,没有关系,我还有一辈子的时间,来目送你离去。

你一定不知道,我曾这样默默地、毫无指望地,爱过你。