无能为力

1

“双删,不见”

昔日的搭档离开了你,只因她找到了一个大大,人气比你高,人脉比你广。这一刻,你痛恨自己为什么不是大大。

2

“抱歉,我累了。退网,就这样吧”

“别走 好不好”

老友一个个离开,你一次又一次的挽留,却还是没有什么作用。

3

“夫君,我好累,我好想脱离这个世界”

“累了我还在,别说瞎话。揉揉/”

知道cp在屏幕那头哭得稀里哗啦,你却只能敲出一行行的安慰话语,可这苍白的文字又能起到几分作用。隔着屏幕呢。

4

“有事,进讨论组”

“……”

好友被撕,拉你进讨论组。看着满屏的词汇,你也想撕,可什么都不会。

5

“还记得XX么”

“哎。是谁啊,我认识么?”

别人问起你的一个朋友,你却再怎么也想不起来。曾经说着永远不会忘记的人,不知何时却已在脑海深处被遗忘。

6

“抱歉,我们不适合。你是个好姑娘,终会找到一个爱你的人”

你含着泪打出着一行字。你很爱很爱她,直至此刻。可被家人安排好的一场闹剧让你不得不对另一个姑娘负责。

7

“我们还是分开吧”

“为什么”

“我爱你 但我不想过这种低声下气的生活 我想过更好的生活”

物质是维系爱情的前提。

8

“蠢货,我不在了记得照顾好自己啊”

“他妈的不是说好的余生还长互相指教么,嘿”

朋友得了癌症,即将去世。你无能为力,是二次好友,你连见她一面的机会都没有。

9

金木研说 这世上所有的不利状况,都是由当事者能力不足造成的。

10

就像时间无法逆转,死亡终将来临。生活中总有许多事是我们无能为力的,我们能做的只有改变自己以及尽力去接受。