Featured image of post 少年与猫

少年与猫

01

过年前几天,少年在房子前发现了一只猫,不仔细看的话还以为是雪堆。猫已经奄奄一息了,少年把它抱回了家。

02

他给猫搭了一个新家,其实也就是几截木板钉在一起,里面垫了棉布。他想让猫早点好起来,那样才有人陪他玩耍。

03

这偌大的房子只住着少年一个人,以往他是不怎么笑的。可最近却开心起来了,只因为猫渐渐的好转了。

04

天气晴朗的日子,少年就拿着一本书,怀里抱着猫,嘴里念叨着书中的故事。也不管猫能否听懂,讲着讲着,少年自个儿就笑了起来。

05

不知从什么时候开始,猫也不回它的窝了,每天晚上都会钻到少年的被窝。他倒也是喜极了猫,便也任着猫闹。

06

许是混的习惯了吧,起初猫是不怎么乱窜的,后来房子里到处都是猫留下的印记。

07

猫是越来越浪了,整天不见猫影。每天晚上才能见得见得到猫,而且还是满身脏兮兮的。

08

起初少年还是能忍的,他也只把猫当做一个顽皮的小孩子,便也由着它去,可后来终是忍不了了。他对猫发脾气了,拿了一根竹竿,从家里打到门口还关上了大门。显然是不想让猫呆着了。

09

可猫还是进来了,翻墙进来的。少年倒也松了口气,他本意并不是想赶猫走,只是想教训教训它。

那天晚上,猫还是窝在少年房子里,与以往不同的是猫是躺在地上的。

10

猫走了。少年醒来发现它不见了,找了好几日也找不到。后来少年听邻居说过年那天他家房子前面有一只死猫,不知为何眼睛却是睁着的,还朝着少年家房子的方向。

后来少年再也没养过猫

也不知道写的啥 毕竟作文永远不及格的我